Почему важно выбирать бескислотный витамин С, дополненный биофлавоноидами?

Хотя мы уже начали привыкать к ситуации, и даже более того – у некоторых из нас выработалась резистентность к происходящему, – мысль о профилактике ради своего здоровья уже укоренилась в нашем подсознании. Что это за помощники (читай: пищевые добавки), которые могли бы подготовить организм к борьбе и, если все же доведется заболеть, способствовали бы выздоровлению, и доступны ли таковые вообще? Консультирует сертифицированная гастроэнтеролог Dr. Зане Страуме.

Одна из наиболее популярных рекомендаций – усиленный прием витамина С. Врачи обосновывают это исследованиями, показавшими, что витамин С облегчает выздоровление после легкой и тяжелой формы Covid-19. Например, опубликованное 18 января 2021 года обобщение исследований, проведенных исследователями университетов Хельсинки и Амстердама, подтверждает, что витамин С помогает организму бороться с воспалениями, которые могут возникнуть и в случае этого вируса.

Dr. Зане Страуме делится советами о необходимости витамина С: “С пищей можно получать примерно 100 мг витамина С в день, однако в холодное время года дозу следует увеличивать, так как этому витамину в нашем организме отводится серьезная функция – защита клеток от оксидативного стресса, а также помощь в функционировании иммунной системы. Витамин С накапливается в иммунных клетках, он помогает железу и меди усваиваться в организме человека. Интересно, что у значительной части млекопитающих витамин С вырабатывается в организме. К сожалению, у людей этот ген, отвечающий за синтез витамина С, заблокирован, поэтому нам витамин С надо принимать дополнительно”.

Однако гастроэнтеролог предупреждает также, что кислотность, которая бывает вызвана усиленным приемом аскорбиновой кислоты (наиболее известная форма витамина С), так же, как и употребление кислых продуктов, меняет уровень рН в пищеварительном тракте. Этот процесс может вызывать боли в желудке и дополнительное раздражение, об этом особенно важно знать людям с проблемами желудка. Поэтому, при дополнительном приеме витамина С, было бы важно обратить внимание на этот аспект и, по возможности, выбирать бескислотную форму.

Еще, при выборе в аптеках пищевых добавок с витамином С, рекомендуется обращать внимание на компоненты, которыми дополнен витамин С, например, биофлавоноиды.

LYL Premium C

Что такое биофлавоноиды?

Это группа водорастворимых соединений, которые также называют витамином Р (от английского слова “permeability” – ‘проницаемость‘), так как это вещество способствует лучшему поглощению кислорода и питательных веществ через стенки капилляров. Эти соединения встречаются в фруктах, овощах, ягодах и орехах и активно участвуют в метаболизме растений. Сейчас науке известно около 6500 разных биофлавоноидов. Они обладают схожей химической структурой и биологическим действием, но отличаются по интенсивности. Наиболее известными веществами из этой группы природных соединений являются кверцетин, рутин, гесперидин, тангеретин, диосмин и нарингин.

Что такое кверцетин, и почему его прием сейчас так важен?

Согласно опубликованным в июне 2020 года данным исследования, проведенного в больницах и университетах Европы и США, биофлавоноид кверцетин считается мощным природным антиоксидантом с противовоспалительным действием. Существует мнение, что именно кверцетин является главным элементом средиземноморской диеты, так как обеспечивает защиту сердца и кровеносных сосудов. В этих исследованиях подтвердились и другие свойства кверцетина, например, замедление агрегации тромбоцитов, ингибирование пероксидного окисления липидов, снижение активности образующих воспаление веществ.

Учитывая эти способности кверцетина и рекомендацию принимать витамин С вместе с биофлавоноидами, так как они способствуют абсорбции этого витамина и метаболизму, заодно защищая витамин С от разрушения и окисления, а также помогая витамину С накапливаться в организме, с началом распространения короновируса SARS-CoV-2 это соединение попало в поле зрения исследователей.

В марте 2021 года в научном журнале Университета Бени-Суэф были опубликованы выводы на основе исследования египетских ученых о том, что кверцетин вместе с витамином С является одним из кандидатов для создания медикаментов, которые будут использоваться для профилактики и при заболевании Covid-19. Группа исследователей провела молекулярный анализ с использованием трехмерной структуры десяти главных протеинов Covid-19, и оценила прочность взаимодействия клеток человека с каждым из этих протеинов коронавируса, добавляя кверцетин. Результаты данного исследования показали, что кверцетин препятствует связыванию вируса с клетками человека через рецептор-связывающий домен на поверхности спайк-белка вируса. Именно эта часть белка становится целью кверцетина, поэтому коронавирус нейтрализуется. Однако кверцетин, связываясь с вирусом, не оказывает влияния на тело человека. Таким образом эти результаты подтверждают, что кверцетин может быть эффективен для предотвращения проникновения коронавируса в клетки человека.

Получившие достойную оценку биофлавоноиды – рутин и гесперидин

Рутин является одним из самых популярных биофлавоноидов. Он способствует всасыванию аскорбиновой кислоты в органах пищеварения и ее накоплению в тканях, поэтому, для лучшего использования аскорбиновой кислоты, ее применяют одновременно с дарами природы, богатыми рутином, например, черной смородиной, плодами шиповника, цитрусовыми плодами.

Главная функция рутина – укрепление стенок капилляров и снижение проницаемости стенок кровеносных сосудов. Он способен предотвратить и уменьшить кровоточивость десен, а также действует в организме как антиоксидант. Опубликованные в 2018 году исследования университета медицины и медицинских наук Южной Африки свидетельствуют, что рутин обладает позитивным воздействием на центральную нервную систему, рутин рекомендуется принимать для профилактики таких неврологических явлений как гипоксия. Его рекомендуют людям после инсульта, так как доказана его роль в восстановлении сенсомоторных способностей после такого повреждения мозга.

Рутин также изучается как один из потенциальных помощников в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. Рутин входит в число традиционных противовирусных лекарств, которые в Китае выписывают инфицированным пациентам с легкими и среднетяжелыми симптомами Covid-19.

Биофлавоноид гесперидин уже давно известен и используется в медицине как средство растительного происхождения с противовоспалительным действием. В природе он встречается в цитрусовых, например, в лимонах и апельсинах.

Опубликованное в конце 2020 года исследование ученых Университета Танта (Египет) дает ответ на вопрос, коррелирует ли этот биофлавоноид с вирусной инфекцией Covid-19. Подводя итоги этого исследования, можно сделать вывод, что гесперидин способен препятствовать проникновению вируса в организм через рецепторы АСЕ2, улучшать иммунитет клеток хозяина, снижать выделение медиаторов воспаления и таким образом защищать от тромбоэмболии легочной артерии.

LYL premium C — бескислотный витамин С усиленного действия, обогащенный биофлавоноидами – кверцетином, рутином и гесперидином.

  • Специально разработанная технология LYLsmart™ позволяет организму усваивать витамин С постепенно, на протяжении 8 часов, таким образом обеспечивая оптимальный уровень витамина в крови в течение всего дня.
  • Медленное поглощение позволяет организму использовать этот витамин С полноценно и в соответствии с потребностями организма, а также гарантирует высочайшую эффективность действия принимаемого витамина.
  • Благодаря длительному растворению капсулы и бескислотному составу, предотвращается раздражение желудка и снижается возможность аллергической реакции.
  • Две капсулы LYL premium C содержат 1004 мг витамина C.

Дополнительная информация www.lyl.eu

Пищевая добавка. Пищевая добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание.

Mani veselibas dati