Насморк, кашель… Незаменимый помощник при лечении – компрессорный ингалятор OMRON A3 Complete

Зачем нужен ингалятор?

Как только холодает, появляются кашель и насморк. Особенно часто болеют дети, которые еще только знакомятся с большим разнообразием вирусов. Пока у болезни не появилось осложнений, насморк и раздражение в горле не опасны, но значительно ухудшают самочувствие. Однако не стоит мучиться – в самом начале простуду можно приостановить или хотя бы сразу облегчить дыхание, если дома есть ингалятор.

До того, как удастся попасть к врачу, который выпишет наиболее подходящий медикамент для ингаляций, прекрасно помогут ингаляции физиологического раствора (NaCl) или щелочной минеральной воды (Боржоми, Нарзан и др.) с помощью компрессионного ингалятора. Они помогают сразу, и в случае першения в горле, сухого кашля или заложенного носа лечение ингаляцией физраствора приятное и полностью безвредное, поэтому его можно безопасно применять без назначения врача для детей, которые пришли из детского сада или школы с первыми признаками вирусной инфекции.

Как действует и воздействует ингалятор?

Новейшие тенденции лечения во всем мире: в острыых ситуациях целенаправленно лечить очаг заболевания и выбирать медикаменты и способы лечения, которые как можно меньше затрагивают здоровые органы. Применение медикаментов в виде ингаляций соответствует обоим современным требованиям – медикаменты точно попадают туда, где это необходимо – в воспаленные дыхательные пути, не нанося вреда ни желудочно-кишечному тракту, как это было бы в случае приема медикаментов внутрь, ни печени и почкам.

К тому же ингалятор Omron нового поколения может еще больше, точно доставить медикамент туда, где дыхательные пути поражены воспалением.

Незаменимый помощник при лечении – компрессорный ингалятор OMRON A3 CompleteУникальная небулайзерная камера ингалятора OMRON A3 Complete  с регулировкой размера частиц аэрозоля позволяет доставить лекарственный препарат в верхние, средние и нижние отделы дыхательных путей . Можно настроить три вида распыления ингалятора.

1. Величина частиц аэрозоля 7,5 мкм. Выбирая такой режим, медикамент попадает в верхние дыхательные пути, помогая лечить насморк, воспаление придаточных пазух носа, боль в горле или воспаление слизистой глотки, воспаление миндалин и воспаление голосовых связок.

2. Величина частиц аэрозоля 4,5-7,5 мкм. Выбирая этот режим, медикамент попадает до средних дыхательных путей, помогая лечить трахеит и трахеобронхит.

3. Величина частиц аэрозоля 2-4,5 мкм. Этот режим позволяет облачку медикаментов попасть глубже в дыхательные пути – до альвеол легких, и помогает лечить бронхит, воспаление легких и хроническое заболевание дыхательных путей – астму.

При вдыхании физраствора или медикаментов в консистенции облачка тумана они попадают в нужное место дыхательных путей и сразу воздействуют на воспаленную слизистую.

Домашний ингалятор необходим для людей, болеющих астмой или другой болезнью дыхательных путей. Есть медикаменты, ингаляции которых могут предотвратить приступы дыхательной недостаточности и одышки, поэтому не придется вызывать бригаду неотложной помощи при каждом обострении болезни.

Ингалятор очень полезен для всей семьи – для взрослых и детей. В комплект OMRON A3 Complete входит как мундштук, так и наконечник для носа, к тому же есть маски как для взрослых, так и для детей. Одним ингалятором может пользоваться вся семья – применение и уход за ним очень просты. Для компрессионных ингаляторов подходят все медикаменты, предназначенные для ингаляции. Кроме растворов, содержащих масла.

1. Компрессионные ингаляторы. Это ингалятор OMRON A3 Complete, который сильным потоком воздуха превращает лекарственный раствор в аэрозольное облако.  Это позволяет медикаменту попасть на воспаленную слизистую дыхательных путей. Можно применять все стандартные растворы и медикаменты, предназначенные для ингаляции, которые можно купить в аптеке, а также щелочную минеральную воду.

2. Ультразвуковые ингаляторы распыляют раствор колебаниями ультразвука. Они компактны, бесшумны и надежны, но ряд препаратов (такие как антибиотики и средства, разжижающие мокроту) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в данном типе ингаляторов. Поэтому врачу необходимо каждый раз напоминать, что дома есть именно этот ингалятор.

3. Паровые ингаляторы. Многие помнят паровые ингаляции, когда мама заваривала ромашковый чай и заставляла над ним дышать. Такая процедура не очень приятна, и есть риск ожога слизистой дыхательных путей. Паровые ингаляторы, которые облегчают эту процедуру, но эффективность паровой ингаляции не такая высокая, как у компрессионных и ультразвуковых ингаляторов. В них можно использовать только летучие растворы, точка кипения которых ниже 100°C, чаще всего эфирные масла. Это существенно понижает возможный спектр компонентов для ингаляции. Наибольший недостаток паровых ингаляторов – низкая концентрация ингалируемого вещества. Обычно она ниже уровня лечебного воздействия. Пар травяного чая и эфирных масел доходит только до верхних дыхательных путей.

Что необходимо знать о процедурах с применением компрессионного ингалятора?

После ингаляции не следует выходить на улицу, на холодный воздух. Усиление кашля и насморка после применения компрессионного ингалятора нормально, поскольку дыхательные пути таким образом усиленно очищаются. Нежелательно делать ингаляции поздно вечером, поскольку выделение мокроты и кашель не дадут заснуть.

В сотрудничестве: с OMRON

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!