Как путь на работу может помочь жить дольше?

Для большинства людей путь на работу и с работы – это скорее затруднение, а не возможность. Однако ученые утверждают, что люди, которые превращают путь на работу в физическую нагрузку, могут значительно улучшить свое здоровье.

Во время исследования, опубликованного в The BMJ, группа британских ученых проанализировала информацию о более чем 260 000 жителей Англии, Уэльса и Шотландии. Исследователи анализировали, как люди ежедневно добираются на работу – на велосипеде, пешком, на общественном транспорте или в любой комбинации, и изучали количество случаев сердечных заболеваний, рака и смертей среди участников исследования в течение пяти лет.

Люди, которые на работу ездили на велосипеде, показали наилучшие результаты во время исследования. Среди них риск преждевременной смерти был на 41% ниже чем у тех, кто использует общественный транспорт или не выбирает более активных способов добраться на работу. Даже у тех, кто проезжали на велосипеде половину пути, риск был на 24% ниже, чем у людей, которые не добирались до работы активным способом. Ходьба НА работу и С нее приносила большую пользу для сердца. У тех, кто ходил пешком, было на 27% меньше сердечных приступов или других сердечных заболеваний и риск преждевременной смерти был на 36% ниже, чем у людей, использующих транспорт. Причины таких результатов ясны. Исследования уже давно показали связь между физическими нагрузками и более здоровым сердцем и лучшим контролем веса, что является важными условиями для длительной продолжительности жизни. Почти 90% велосипедистов, принимавших участие в исследовании, выполняли рекомендации по физической нагрузке – примерно 150 минут физической активности умеренной или высокой интенсивности в неделю. Оказалось, что отсутствие физической активности является еще большим фактором преждевременной смерти, чем ожирение!

Автор исследования Джейсон Гилл из Университета Глазго, Шотландия, пояснил, что велосипедисты скорее всего получают большую пользу для здоровья, так как они проезжают на велосипеде более длинные дистанции, чем те, кто ходили пешком. Велосипедисты проезжали около 48 километров в неделю, тогда как пешеходы в среднем поделывали 10 километров за то же время. Люди, которые выбирали велосипед, скорее всего жили дальше тех, кто ходили пешком. «Чем больше проделанное расстояние, тем больше пользы вы получаете», – поясняет Гилл.

Фото: Shutterstock

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!